Ausschreibung: Pädagogische Fachkraft / Erzieher (m/w/d) 30% (an drei Vormittagen)

Wir bieten persönliche Weiterentwicklung mit regelmäßigen Feedbackgesprächen und Weiterbildungen, Anstellung nach der Kirchlichen Anstellungsordnung (inklusive Urlaubs‐ und Weihnachtsgeld; Verfügungszeit). Wir pflegen einen wertschätzenden Umgang im Team und mit den uns anvertrauten 48 Kindern von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. Wir arbeiten im offenen Konzept, mit altershomogenen Gruppen. Sie beherrschen einige Qualifikationen eines/r Geschichtenerzählers/in, Moderators/in, Geduldsengels, Künstlers/in, Seelentrösters/in, Organisators/in, Musikers/in und sind ein Mensch, dem Kinder und ihre Entwicklung am Herzen liegen? Sie haben Einfühlungsvermögen, sind belastbar und zuverlässig? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung an Ev. Kirchengemeinde Belsen, Pfr. A. Kopp, Barbelsenstr. 81, 72116 Mössingen oder per mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Unsere Konzeption

Gott liebt Kinder

Wir glauben an Gott als Schöpfer der Welt und Grundlage allen Lebens. Er will, dass wir in jedem Menschen ein von ihm geliebtes Geschöpf sehen. Im Alltag, bei Festen und beim Feiern erleben wir: Gott liebt uns.

Wer wir sind

Wir sind ein evangelischer Kindergarten mit zwei Gruppen und betreuen Kinder in altersgemischten Gruppen von 2-6 Jahren.

Was wir wollen

Christliche Erziehung

Wir wollen jedes Kind in seiner individuellen Art annehmen und wertschätzen. Wir möchten durch das Erzählen von biblischen Geschichten und durch das Singen von christlichen Liedern den Kindern vermitteln, dass sie von Gott geliebt, einzigartig und wertvoll sind. Dazu gehört auch, andere Religionen zu achten und zu respektieren.

Soziales Lernen

Kinder sollen lernen, sich selbst mit ihren Bedürfnissen, Wünschen und Grenzen wahrzunehmen, diese zu äußern und gleichzeitig andere Menschen zu respektieren und zu akzeptieren. Deshalb sind uns Regeln und Rituale im Tagesablauf wichtig. Kinder bekommen dadurch Sicherheit und Geborgenheit und die Grundlage, sich selbst zu entfalten und zu bilden.

Natur- und Sachbegegnung

Kinder sind von Natur aus neugierig. Sie wollen ihre Welt erkunden und dabei wollen wir die Kinder auf ihrer Entdeckungsreise begleiten.

Bewegung

Kinder sollen in ihren Bewegungserfahrungen nicht eingeschränkt werden. Deshalb ermöglichen wir den Kindern vielfältige Bewegungsmöglichkeiten. Im Freispiel, im Garten, aber auch bei gelenkten Angeboten im Bereich Turnen und Rhythmik sowie beim Naturtag, ist Bewegung von großer Bedeutung. Die Kinder spüren ihren Körper und haben damit eine gute Basis für ihre gesamte Entwicklung.

Sprachwerkstatt
Zubereitung des gemeinsamen Frühstücks